Притча о глупце
Со своей чередой молодой!
Вдруг увидел как в поле глупец
Умывался горючей слезой.
Он с утра своё поле пахал,
Не жалея ни сколько вола.
Вол споткнулся и в яму упал,
От его же удара кнута!
Много времени в поле глупец
Эту живность пытался достать,
И убитый бедою вконец,
Мог о помощи только мечтать!
Здесь мудрец череде молодой,
Бедолаге помочь приказал.
Вскоре вол невредимый, живой
На ногах перед ямой стоял,
Сделав доброе дело с утра,
В горы путники с миром ушли.
Но вернулись по вечер,- вола
В той же яме на поле нашли!
Мудрый муж мимо ямы прошёл.
Посмотрел, покачал головой,
И заботы другой не нашёл,
Как махнуть на ту яму рукой…
Лишь один ученик пожалел,
На вола, что был в ней, указал.
Он помочь вновь глупцу бы хотел,
Да мудрец не велел и сказал:
«Видно этому в поле глупцу
Уж ничем мы не сможем помочь!
Разве что, рядом сесть на траву
И проплакать с ним целую ночь!
2020 г.
Свидетельство о публикации №124030201508