Посвящение Манцуровой С. А

Не все сумеют, мама, жить как ты:
Трудиться и вставать с утра пораньше,
Идти, не останавливаясь, дальше,
Не просто так, а в сторону своей мечты.

Не все сумеют выглядеть всегда
Красиво, стильно и со вкусом,
Умело управляя этим чувством,
К нему прислушиваясь, когда есть нужда.

Не все сумеют с лёгкостью творить
С воображением, ещё и чередуя,
Шедевры кулинарные, простые рататуи,
Про пироги вообще не стоит говорить.

Не все сумеют вопреки, а не назло,
Не вынося все неприятности наружу,
Надёжным тылом быть и верной мужу,
Отбросив колкое: им повезло.

Не все сумеют, а вот ты смогла
Быть мамой, бабушкой с единым чувством,
А это называется уже искусством
Комфортно чувствовать себя в различных амплуа.

Не все сумеют мама поступать, как ты,
Внимать, прощать, давать советы,
Хранить годами все секреты,
Оберегая их, как первые цветы!

Не все сумеют, мама, жить как ты…

2018 год.


Рецензии