На облаке

Я – на облаке, как шах.
Я – в очках, оно – пушистое.
Тут приходится домысливать,
для чего я впопыхах
взгромоздился в небесах.

Я – серьёзный гражданин,
это мир несётся к пропасти
и повелевает в строгости
соблюдать один в один
то, в чём смысла не найти.

С виду облако легко.
Только с виду. Вес – разительный,
но витает восхитительно!
Камуфляж списал с него –
снял ненужное трико.

Попрошу вниманья всех!
Мсье на босу ногу просит вас
дать ответ вполне осознанно:
что важней в наш быстрый век –
внешний лоск иль человек?

* * *

Иллюстрация: конкурс СЮРР-59
Маллар Ме,
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии