Я не молчу. Художник Владимир Дубосарский

Я не молчу. Художник Владимир Дубосарский.
Не считай меня тою,
Кем я не являюсь!..
Не зови меня также
«Святой простотою»!..
Скажешь: «Слишком смела…»
Я тебе удивляюсь –
Разве кто-то живёт с головою пустою?..

Солнце светит для всех,
И не надо пытаться,
Притворившись грозой,
С ним навеки расстаться –
Всё рождалось из тьмы,
Но лишь свет лучезарен,
И уж если живёшь,
Будь ему благодарен.

Я не стану молчать,
Если в сердце тревожно,
Я ответы найду,
Лишь задай мне вопросы,
Но бесцельны твои
Небесцельные вбросы,
Когда всё, что сказал,
Это попросту ложно.

Неумеющих жить
Жизнь однажды научит,
И не стоит пенять
На случайную встречу –
Здесь никто никого,
В самом деле, не мучит,
Об обидах, поверь,
Здесь не может быть речи!..

Ты порой далеко,
Но я чувствую – рядом,
За тобой наблюдать
Я люблю «третьим» взглядом,
И не ревность, учти,
Наблюденья причина –
Просто женщина я,
Когда ты – не мужчина.

Я приеду к тебе,
Пусть в пустой электричке
Так тоскливо звучат
Торможения ноты!..
Я сумею понять,
Без сомнения, кто ты,
Я уже расплела
Страх свой, будто косички.
02.03.24 утро


Рецензии