Бродяга пореза

этой  ночью  пришёл  ещё  один  день,
пришёл, 
и  порезал  на  неравные  доли  дождь, 
и  черви  на  старую  ласку 
выложили  чёрный  блюз  похожий  на  хитиновый  шёпот,
это  не  старше,  чем  год, 
но  моложе  срока,
тогда  не  осядет  пыль,
а  чужие  жизни  давно  сожрали  собаки…

молчащие  тени  непозволительно  рядом
отстучали  в  открытый  проём  черепного  комфорта,
они  постоянно  меняются,
шлифуют,
группируют,
так  блуждает  эхо  в  пустой  картине,
так  Дали  рождал  рождение  искусств,
а  под  цветами  запахов  есть  люди,
которых  впору  не  сушит  на  эту  сухость,
этой  ночью  пришёл  ещё  один  день,
я  собираю  свет  звёзд  в  проявление  происхождений…

пьезо  разорвёт  молнию  на  семь
и  все  семь – незнакомые  углы,
как  запасная  постель,
унесённая  за  дверь  в  доме  гостя,
я  срыгиваю  в  бокал  льда  тепло,
на  отдельные  куски  и  не  очень  обрастаю  словами,
если  случайно  скажу, 
случайно  послушает  тот,
кто  важность  хрупкого, 
как  разговор  терпит, 
а  фальшивый  хрусталь  робкой  смелости  поймёт 
и  меня  примет, 
приметами  удавит,
позвоночник  вскрипнет  от  ноши 
по  склонам  отверстий  главных  сомнений
заставляя  края  рваться  внутрь  пореза,
а  во  мне  беснуется  зрачок  твёрже  лезвия…

содержимое  моли  мех  наружу  проявит  наизусть, 
день  варежку  разинет  наизнанку,
закатают  рукава  жестов  рычаги,
задвигают  крик  младенцы  в  каменных  танцах,
а  я  параллель  в  кривом  скрипичном  ключе
и  сутулые  плечи  в  жилетку  отплакну,
этой  ночью  пришёл  ещё  один  день,
я  почувствовал  свет  его  отойти  ко  сну.


Рецензии