Сама жизнь

Ещё морозит по ночам,
Но днём уже звенят капели.
И радуясь погожим дням,
Сугробы вдруг заголубели.

Как неизбежна сама жизнь,
Взошёл отчаянный подснежник,
Навстречу солнцу он спешит,
Взрывая снег главою нежной.


Рецензии