Вам с утра от меня!
Чудесного субботнего дня, мои родные!
Что то не пишется, стих не слышится,
Не сидит в засаде, на меня не нападает,
Видно ещё спит, отдыхает.
А мы с пёсой по привычке,
С утра пораньше на прогулку,
Настроение у города отличное,
Ещё окна в темноте,
Лишь фонари сияют,
И на небе луна огромным глазом
За всеми наблюдает.
Хорошо утром, тихо, немного не привычно,
Даже вороны на ветках в дремоте,
Суеты городской не видно,
Редкие рычат автомобили,
Словно с ночи что то позабыли.
Мои дорогие,
Радостного субботнего настроения,
Повода для тёплых встреч,
Душевного пения,
Приятных неожиданностей,
И быть самим причиной для близких,
Продумайте это заранее,
И к намеченной встречи приходите без опоздания.
После кофе и кормления своих подопечных
Дом погрузился в сонную временную вечность,
Сопят хвостатые, все без исключения,
А я пишу вам и угощаюсь айвовым вареньем.
Стих так и не зашёл, видно где то отсыпается,
Пойду в сказку загляну,
Посмотрю, что там у них,
Вам расскажу, возможно что то с чем то у кого то и откликается.
Чудесного дня и берегите близких и себя,
С Богом!
Помните, мы с вами на пороге мудреца застали,
Как он с родителями девиц отправился в дальние дали,
Знал же куда путь держать,
Но это всё по порядку,
Путь далёкий у них,
А я постараюсь рассказать всё кратко.
Пока они в пути то были,
О многом переговорили,
И понял мудрец что отец и матушка
Люди очень хорошие были,
И в семье все очень друг друга любили и ценили.
Без секретов, без обмана, без каменной завесы,
А всё с большим интересом:
"Не посеешь, не пожнёшь",
"Подальше положишь, поближе возьмёшь!"
"Без труда, не выловить и рыбку из пруда".
И так всегда!
Родители из поколения всегда в почёте,
Дети в поддержке, любви, учёбе и заботе,
С вниманием к просящему:
"Бери удочку, реки по всюду",
"А болящему протяни руку, как самому дорогому другу",
"Делу время, а потехе час",
И не забывая:
"Увидеть в собственном глазу бревно,
В чужом соринку не замечая".
Так и за разговорами прибыл их корабль в заморский порт,
Своей красотой и простором изумляя,
И куда ни посмотри диковин разных столько,
Что не хватит на все царские амбары.
Только и успевай, проходить мимо,
На каждом шагу новое диво.
Но мудрец ,помните, дорогу знал,
И вёл к соседнему причалу:
Там, за большим столом
Купцы в нарты играли,
Тихую неспешную беседу вели,
Со своим интересом,
А рядом сундуки,
С приличным весом.
На этом я прервусь, да и вас от субботних дел отвлекать не смею,
Только чувствую что сказка приближается к концу,
А это уже пол дела!
Свидетельство о публикации №124030201179