Солнце стало пригревать
Ну, с весной, мой Дед хороший,
принеси-ка мне калоши,
солнце стало пригревать,
пойду на улку погулять...
Чё ты встала ноне с рани,
где они, лежат в чулане,
али мне искать в сарае,
побросала в каком крае...
Ох, ворчун, ты старый дед,
сварю овощи в обед,
захотелось винегрету,
уж весна, не ем котлету...
Чё поститься начала,
Масленка-то не пришла,
рано штой-то к витаминам,
ох, умора, ой, картина...
Чё ворчишь,согнувши спину,
надо исти витамины,
ишь пригнул тебя хандроз,
видно авитоминоз...
Ты накаркаш, схватит сразу,
как изгнать мне ту заразу,
коль согнусь, то трудно встать,
дай-ка гляну под кровать...
Поди там твои калоши,
будет снег или пороша,
шалку рано убирать,
иш собралася гулять...
Ишо токмо март, не май,
зипунишко надевай,
да пимы-то не сымай,
на, калоши, будет рай...
Свидетельство о публикации №124030201098
интересные стихи. Всегда читаю с удовольствием.
Молодец!
С Праздником 8 Марта!
Здоровья Вам, счастья, успехов и всех благ!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 08.03.2024 00:17 Заявить о нарушении