Вечно молодые
Давайте танцевать, лишь танцевать,
За небом наблюдать, на лучшее надеясь,
Не будем ждать плохого и рыдать,
Не умирать под бомбами, стареть нам.
Позвольте умереть нам молодыми
Позвольте вечно наслаждаться жизнью,
У нас нет власти, может, она, - мнимая,
И не дано нам сказку сделать былью.
И нас не вспомнят, мы не говорим,
Как дети мы сидим в песочнице,
Когда же гонка будет выиграна?
Когда же станут лица солнечными?
Жизнь кратким будет путешествием,
Для грустных музыка, обычно, для людей,
Всю жизнь мы восхваляем лидеров,
И под чужое прогибаемся мы мнение.
Мы делимся на воду или пламень,
В груди одни мелодия, другие - бит
Оттенков много разных между нами,
Живём мы так, как сердце нам велит.
Кто раньше, кто-то позже, все уйдут,
И не останутся навечно молодыми?
Не сосчитать нам тягостных минут,
Состариться нам трудно без причины.
И наша молодость на солнце как алмаз,
Нам не дано так много приключений,
Забыли многое сегодня и сейчас,
Мечтания рассыпаются под мнением.
Хочу всегда быть вечно молодым,
Хочу жить вечно в мире навсегда,
Чтоб мир был светлым и живым,
И от войны, чтоб не осталось и следа.
06.02.2024
Свидетельство о публикации №124030201094