В сплине

Я твой портрет на чердаке нашёл,
А с ним любовь, и уважение, и честь,
В пыли и в рамке бледно-жёлтый,
Тогда я вспоминал, мы были вместе.
И понял я, что вся любовь в тебе,
Вернуться захотелось в прошлое,
И я застыл, я плакал в тишине,
Ни на кого ты не была похожею.
Счастливые минуты, что живём,
И обещания, и клятвы, и любовь,
Об одиночестве я думал о своём,
Оттенки вспоминал ушедших снов.          
Я вспомнил, посвящал тебе стихи!
Теперь осталась пустота в руках,   
Бродил по улочкам я разных городов,
… Тебя искал в чужих глазах.

12.02.2024


Рецензии