За кассой

Тыща. Сотня. Пятихатка-
Все они пойдут в расчёт.
У кассира с цепкой хваткой
Ничего не пропадёт.

Эй,  последний или крайний,
Не смотри, что  толкотня.
Хоть нарочно, хоть случайно –
Не проскочишь у  меня.

Не уйдёшь, неоплативший.
Не юли, мол, невзначай.
У тебя -  пакетик лишний;
Оплати или отдай!

Глаз намётан, руки бЫстры.
Речь – по делу, без прикрас.
В этом деле мы – артисты.
Маги сканера  и  касс.

Только  жаль, что от работы
Нас бросает в дрожь и пот.
И повеситься охота,
Когда день к концу идёт.


Рецензии