Затворничество весны

Затворяя весну, понимаю:
В жизни каждого ожидание смерти.
Что сказать уходящему маю,
Его-то, я и не заметил.

Небесный свод – самая высокая гора;
Полжизни Магомет идёт к горе.
Я верю в добрые приметы,
Так возьмите ж меня на свой корабль!

Вот весна! Я не верю сам,
Что буду ветром парусам.
Мы не сгорим и не утонем,
Наш мир, как солнце, на ладони!

Антрацитовое небо чьих-то глаз –
Это звёздная полночь зажглась.
Моё время настало, только не сглазь,
Мы видимся с тобой в последний раз.

Люблю, и нет любви другой:
Была война и мир, а теперь – волчий вой.
Что хотел, то и сказал удушающей строкой,
Затворяя весну, не будет иной.


Рецензии