Кевала
Темный север, светлый юг.
Холод дней, да сон хрустальный;
Ждал, что морок раздают,
Но не взял. Король печальный
Ждет за стенами ночей,
Ждет за стенами рассвета...
Желтым пламенем свечей
Бродит призрак счастья где-то...
Сон души несет покой;
Для полета будет день.
Над Забвения Рекой
Лун спасительная тень...
Не ищи Судьбы. Игра
Взмахом пальцев Игрока
Уж закончилась. Пора
Плыть к заре: твоя Река
Не в пейзажах лунных лиц,
Не в порогах звездопада.
Не а объятиях страниц;
Не безволию отрада...
Путь безмолвия. Страдать
Непривычно в пустоте.
И пора бы все отдать:
Все не то. И все -- не те...
Как и встарь, я задаюсь
О вопросах без ответа;
Как и встарь, весны боюсь:
Жду обещанного лета...
Знать -- не сердце над Рекой
Шар хрустального тепла;
Знак мечты моей -- покой:
Да вода все унесла...
В благовестии одна
Свет-душа -- приют поэта...
Выпив боль свою до дна,
Полюблю себя за это)
Чуть заметною строкой
Ожиданье у причала;
Над бездонною Рекой
Вновь моя звезда молчала.
Свидетельство о публикации №124030109190