Годы
пробежавшие в прошлое годы,
Как сквозь пальцы они пробегут,
за собою оставив пустые заботы.
Может где-то оставленный след
к нам вернётся забытым прозреньем
И кому-то доставленный вред
обернётся двойным искупленьем.
Остаётся с тоской вспоминать
то шальное, весёлое, милое время,
Кадры детства и юности вспять
растворятся вдали постепенно.
Запах жизни и эта дурная весна
что любовью впервые тебя одарила
Пред глазами раскрылась страна -
в ней когда-то тебя породили.
Много лиц, облаками раскрашено небо
и ошибок поклажа висит за спиной.
Уйма мест, где я всё-таки не был -
они дымкой неспешно прошли стороной.
Может был я когда-то глуп и жесток
иль от слабости плавился воском.
Что печалит, конечно, однажды пройдёт,
хоть окажется мягкое жёстким.
Эти мысли и грёзы лихим табуном
в жарком мареве пылью промчались.
Только годы всё также бегут за окном,
поделивши судьбу на радость с печалью.
Свидетельство о публикации №124030109156