Я да и нет, я тьма и свет

Я — день и ночь,
Я — свет и тень.
Я — мир, любовь,
Я — в хаос дверь.

Я — мать и дочь,
Я — луч и дождь.
Я — шторм и штиль,
Я — сон и быль.

Я — гром и дым,
Я — дом, очаг.
Я — путник и вечерний мрак,
Я — ветер в поле и гроза.

Я — океан и капля в море,
Я — птица в облаках.
И я — трава, цветок,
Что колосится в поле.

Я — свет в окне,
И я — фонарь.
Я — улица, и я — трамвай,
Я — женщина, и я — мужик.

Я — лошадь и отважный бык,
Я — озеро и гладь воды.
Я — сумерки, и я — рассвет,
Я — жизнь и смерть, я — человек.

Я — режиссёр, и я — актёр,
Я — лес и горный водоём.
Я — облако, и я — луна,
Я — солнца свет, и я — вода.

Я — путник, что застрял в глуши,
И я — рассвет на дне Души.
Я и мудрец, что знает путь,
Я — странник одинокий тут.

Я есть и нет одновременно,
Меня ты не поймёшь наверно.
Ведь я — нигде, и я — везде
Я — да и нет, я — тьма и свет.
01.03.2024 15.39


Рецензии