Что в сундуке?

Что в сундуке заветном том сокрыто?
И где взять ключ, чтобы открыть златой замо́к?
Крушенья судна тайна не открыта,
Названья корабля узнать никто не смог.

Куда же плыл корабль с ценнейшим грузом?
И почему крушенье потерпел?
Кому принадлежал: британцам, иль французам?
И почему он песню не допел?

Быть может, сильный шторм тому повиной,
Или корабль с пиратами напал?
Погибли моряки в бою безвинно,
Сундук с сокровищем тогда на дно упал.

Морское дно хранит для нас загадки.
Загадок много тех, и их не перечесть.
Мы можем в ход пускать одни догадки
О том, как защищали свою честь.

Что в сундуке заветном том сокрыто?
Пусть тайна остаётся под замком
Ведь тайна есть в ларце от нас закрытом
На ключ тяжёлый старым моряком.

16.03.2021


Рецензии