Гость и гостеприимство
Видные и занятые люди в гостях не засиживаются.
Прежде как идти в гости, роль гостеприимного хозяина примерь.
Каждый человек хороший, если сильно с ним не сблизиться.
До близких далеко, до далеких близко, — вот и ходишь к далеким.
Гость должен вести себя так, чтобы хозяин чувствовал себя как дома.
Дом это наша крепость, а двери крепости открывают лишь немногим,
Иначе это не крепость, а базар какое-то или отделение дурдома.
Если к гостям относиться, как к членам семьи, они не засиживаются.
Когда человек приходит в гости, он тратит время хозяев, а не свое.
Кто думает, что он гостеприимный хозяин, тот пусть напрасно не надеется.
Гость за полчаса увидит в доме больше, чем хозяин за год до того.
Просто удивительно, как милы с вами люди, когда они знают,
Что вы скоро уедете, и что в гости вас сюда больше не позовут.
Самый лучший гость, это тот, что вовремя и четко понимает,
Когда пора уж уходить, ведь дом хозяина, это ещё и место где люди живут.
Нет ничего обиднее, чем когда тебя не приглашают на вечеринку,
На которую, ты сам ни за что и никогда бы не пошел.
Идеальный порядок в доме это только для гостей картинка,
Жить в таких декорациях невозможно, и их снимают сразу, как гость ушел.
Никогда не путай хорошую выдержку с гостеприимством.
Дурак прогонит наглого гостя, а умный попросит у него взаймы.
Слишком часто принимать гостей вредно в целом для организма.
Не ходить в гости самому, подобно пребыванию в стенах тюрьмы.
01.03.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Нет в жизни звука более захватывающего, чем стук в дверь.
Чарлз Лэм
До близких далеко, до далеких близко, — вот и ходишь к далеким.
Эмиль Кроткий
Когда человек приходит в гости, он тратит время хозяев, а не свое.
Оскар Уайльд
Гость иногда за три дня увидит в доме больше, чем хозяин за целый год.
Юрий Крижанич
Дурак прогонит гостя. Умный попросит взаймы.
Александр Фюрстенберг
Гость должен вести себя так, чтобы хозяин чувствовал себя как дома.
«Пшекруй»
Если к гостям относиться, как к членам семьи, они не засиживаются.
Г. Амурова
Чем у хозяйки больше самообладания, тем она гостеприимнее.
Дон Аминадо
Никогда не путай выдержку с гостеприимством.
Автор неизвестен
Видные люди в гостях не засиживаются.
Марианна Мур
Нет ничего обиднее, чем когда тебя не приглашают на вечеринку, на которую ты ни за что не пошел бы.
Билл Вон
Свидетельство о публикации №124030109076