Где ты, ветер, притаился?

Где ты, ветер, притаился?
Целый день везде носился,
Холод лютый нагонял.
Может, просто ты устал?

Завтра ты не возвращайся,
Лучше в поле прогуляйся.
Можешь там ты долго дуть,
А потом пойти, уснуть.

Я люблю, когда затишье,
Сильно дул, и был ты лишним.
Постарайся, тише стать
И тоску не нагонять.

Я люблю, когда ты нежный
Лёгкий, ласковый, прилежный.
И любуюсь я тобой.
Если ласковый со мной.

Волны моря ты качаешь,
С листьями  берёз играешь,
Вот тогда ты мне родной
Я тогда дружу с тобой.

18.02.2021


Рецензии