Да, сучее племя, наш мир весь калечит
И души терзает по чём и зазря,
И их как-то очень совсем не колышет,
Что день почти каждый кровавым заря...
Но верить придётся, без веры нельзя нам,
А лучше не верить, а в руки судьбу,
И мир отзовётся, залечит все раны,
И станет добрее быть может к утру...
это ответное стихотворение на это:
Помнишь первое лето ковида
С неуёмным желанием жить?
А сегодня Арес с Артемидой
Угрожают наш мир изменить!
Видишь разницу: «было – и стало»?
Каждый ждал, что рассеется тьма,
Но едва пандемия отстала,
Как пришла пострашнее чума!
Слабо шутится, вяло поётся,
Не рифмуется в сумрачный час...
Трудно верится. Больше не ждётся.
Где ты, Ника? Забыла про нас?
01.09.2023
Ирина Лазарева
http://stihi.ru/avtor/versifikaciya
Свидетельство о публикации №124030108807