Жил был мальчик
Книжки на ночь он любил читать...
Разговаривал с сияющей звездой...
Лишь один умел её он понимать...
Часто отправлялся на луну...
Мысленно гулял и был в гостях...
Видел не земную чистоту...
На неведомых космических путях...
Он умел кататься в облаках...
И катал всех сказочных друзей...
Милый мальчик, в сереньких штанах...
Был планетой Пламенных идей...
Знал прекрасно Трёх богатырей...
Змей-горыныч был ему знаком...
И ученого кота сгонял с цепей..
И сидел с Иваном -Дураком...
Разговаривал о разных он вещах...
Вспоминал истории свои..
И смотрел так пристально в глаза ...
Это был фундамент для пути...
Сочинял бывало на ходу...
Сказки про загадочных зверей...
Только сам не верил никому...
Он боялся "преданных" людей ...
По весне катался на печи ..
Пирожки оттуда сразу ел...
Раздавал народу куличи...
Песни про леса и реки пел...
Так и жил, всё сказкой да судьбой..
Не искал богатства на земле...
Был совсем наивный и простой...
Думал о любви и доброте....
Но однажды вечером лихим...
Негодяи вдруг напали на него..
Приучали быть плохим и злым..
Чтобы были все уж за одно...
Не сдавался мальчик в той борьбе...
Где боролись тьма и яркий свет...
С ним Господь был рядом ...на кресте..
Ведь борьбы духовной был сюжет...
Вдруг увидел несколько людей...
Кто пришёл на помощь, побеждать...
Был повержен Материальный чародей..
И пришлось ему быстрее исчезать..
Устоял тот мальчик средь врагов...
В жизни много будет битв на смерть...
Пусть не будет даже много слов...
Трудно все принять и усмотреть...
Сказку просто ждём и дорожим...
Трудно всем поверить в мир другой...
Мальчик тот прекрасен и раним...
Он живёт среди и нас с тобой...!
Свидетельство о публикации №124030108784