У калитки

У калитки

Засмотрелась девица на зорьку красную.
Ту, чьи косы алые разметал рассвет.
Засмотрелся парень на девицу прекрасную,
Растревожил сердце так, что меркнет свет.

И поплыл по озеру всполох зорьки шалой.
Дева зарумянилась, глядя на восход.
Парень рвал цветы для девицы милой,
Той, что на крылечке солнце ясно ждёт.

Появилось солнышко, выходило ясное.
Девице румянило нежные ланита.
Зорька распускала в водах шелка чистые.
Заплетала в косы девы ленты красные.
А по травам в росы серебро разлито.

У калитки парень, от смущения рдеет,
Полевых цветов, теребя букет.
Нужных слов найти просто не умеет.
В ступоре застыв, подойти не смеет.
Что, куда девалось, объяснений нет.

Обернулась девица, парня взгляд поймала.
Видя, как он мается, улыбнулась мило.
Раньше здесь его, дева не встречала.
Но шальные мысли тут же отогнала.
Отворить калитку парню разрешила.

Засмотрелся парень на девицу красную.
Да от чувств, наплывших, сразу оробел.
Привязал к цветам ленточку атласную.
Посмотрев в глаза ей, от любви сомлел.

24.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии