Догорает моё счастье

Догорает моё счастье,
Догорают мои дни,
За «окном» одни ненастья,
Вся «природа» без любви.

Греет зло, как кипятильник,
Суетящейся толпы,
Сердце точит, мне, напильник,
Душу рвут ваши «клопы»…

Закряхтел уже будильник,
Циферблат покрыла ржа,
Каждый раз бьёт подзатыльник,
Несчастливая судьба.

Капли жизни упадают,
В бездну вечности во снах,
Замерзают, затем тают,
Там у смерти на руках…

С Богом все, и всё безбожно,
Все с крестами на груди,
И всё ложно, и всё грозно,
У лирической страны…

Швед в снегу, во льдах озёра,
И на ёлках бахрома,
Белоснежная как «Лора»,
Ту, что видел я вчера…

2024-03-01


Рецензии