Ты приходишь во сне

Ты приходишь во сне. Приходи наяву!
Я сварю тебе кофе, добавлю щепотку любви, кардамона.
Убаюкаю грусть и раскрашу печали главу,
Ты уснёшь под весенних ручьев перезвоны.

Ты приходишь во сне. Приходи наяву.
Я устала счастливым иллюзиям верить.
Мой придуманный мир не подвластен уму.
Глубину и богатство его не понять, не объять, не измерить.

Но реальности в нем не большая глава,
И пока я блаженно блуждаю по кругу,
Вот уж осень прошла, и зимы белизна не нова,
И весна греет солнцем лениво-надменную вьюгу.

Ты приходишь во сне. От восторга едва дышу.
Нежной дымкой чувства в груди всколыхнутся.
И когда ты приходишь во сне,
улыбаюсь, крепко за руку счастье держу.
И совсем не спешу проснуться.

01 марта 2024


Рецензии