Персефона

Открылись врата царства Аида,
И веет там холодом студёных зим,
А в мир, где есть люди, пришла Персефона,
Ото сна пробудив озорной весны нимф.

Послышался смех, беззаботный и детский,
Из райского сада ушли холода,
Проснувшийся фавн, что жил по соседству,
Вновь с нимфами в танце кутил до утра.

Зелёный покров, цветочные краски,
Лазурный и чистый небесный свод,
Начало положено весенней сказке,
Она начинает свой лёгкий полёт.

Открылись врата царства Аида,
И веет там холодом студёных зим,
А в мир, где есть люди, пришла Персефона,
Ото сна пробудив озорной весны нимф.


Рецензии