Календари

Нам расчертили календарь навеки,
Два выходных. Так было не всегда,
И года времена нам расписали,
Хоть всё условно: лето и зима.

Кому весна милее или осень,
Когда листву пинаю башмаком
И аромат вдыхаю хвойных веток,
Парфюм природы, вам не от Диор.

Хоть не пятнадцать, листья я пинаю
С улыбкой детской, радуюсь притом.
И ртом ловлю дождинки и снежинки.
Творец вселенной, по простому — Бог.

Создал узор, никем неповторимый,
На стёклах стрелы рисовал в ночи.
Из облаков наделал нам фигуры:
Слонов, баранов, птиц и корабли.

А мы бежим в заботах, расписаниях,
Под ноги смотрим и считаем дни.
До отпуска, субботы, воскресенья.
Не видим стрел, слонов и корабли.


Рецензии