Ему претила всякая банальность

Павлину всё мерещилось убогим:
Кривой ручей, уродлива сосна...
Считал себя особенным двуногим,
Дана от Бога птице красота.

Ему претила всякая банальность,
Любовь, добро, как некая игра,
В себе он видел только гениальность -
Крутить хвостом, ходить туда-сюда.

Восход не мил, не так чиста водица,
В садах висячих, царских он бывал,
Вокруг сплошные рожи, а не лица,
Как будто в ссылку кто его сослал.

Какое зло, во всём несправедливость!
Сегодня кто-то из толпы сказал:
- За что к хвосту ужасная немилость,
Уж лучше б он свой рот не открывал.


Рецензии