Реальность и мечту не совместить...

Реальность и мечту не совместить:
Они в априори всегда не похожи.
Мечты манят и так пригожи,
А реальность заставляет нас грубить.

Реальность не мечта и как в дозоре
Питает лишь разум, надежду храня.
Мечта, как спокойное синее море,
А реальность штормит и волнует всегда.

Каждый миг нас реальностью гложет,
К надеждам мечты отсылая.
Через настоящее прошлое множит,
Будущее сединой лишь украшая.


Рецензии