Если ты только сон...

Если ты - только сон,
Ты- не жизнь моя, не сказка
(В сказке - принц, в сказке- слон,
В жизни- мой человек),
Я очнусь ото сна, и скажу, что всё прекрасно,
Но не стоит во сне пребывать мне целый век.
Я сон прекрасный не забуду,
Но никому не расскажу.
И я грустить уже не буду—
Я на реальность посмотрю.
И я пойду своей дорогой,
По-настоящему любя,
И сожалея — так, немного,
Что полюблю я не тебя.

Если наша весна ничего уже не значит,
Если слёзы мои для тебя не важны,
Я, конечно, сдержусь! И зачем я только плачу?
И кому отдаю эту часть своей души?
Я сон печальный позабуду и с облегчением вздохну.
И я грустить уже не буду — я встречу новую весну.
И я пойду своей дорогой,
По-настоящему любя...
И сожалея — так, немного,
Что жить я буду без тебя.
                2003 г.


Рецензии