Первая любовь

 

Я люблю тебя мой ненаглядный.
Не забыть мне тебя никогда.
Говорил мне твой голос приятный,
Что счастливая светит звезда.

Что трава на лугу зеленеет
И ромашка на поле цветет.
Говорил, что не видел милее,
И любовь никогда не пройдет.

Я простила наивную ложь,
В первый раз обняла неумело.
И подумала, ты ведь поймешь,
Сам любил ты когда-то несмело.

Я тебе всю себя доверяла.
И всю жизнь доверить могу.
А того сама и не знала,
Что оставил ты след на снегу.

Снег растает весною от солнца,
И растает навеки твой след.
Пташкой выпорхнет счастье в оконце,
И огромной любви твоей нет.

Знаю, встретишь девчонку другую,
И опять повторишь те слова,
Что ты мне говорил так, впустую.
Как кружилась от них голова.

Снова звезды на небе горят,
Светлячки в темноте пролетают.
Ничего не воротишь назад.
И от этого сердце страдает.

Тебя, милый, я очень люблю.
Твои руки родными мне были.
Об одном я лишь бога молю,
Чтоб ласкали они, а не били.


Рецензии
Пусть луна Вам звёзды зажигает,
Солнце греет ласково всегда,
На снегу весной следы растают,
А любовь не тает никогда!

Вылетит в весеннее окошко,
Землю облетит, назад вернётся,
Принесёт на крыльях понемножку
Звёзд сиянье и тепла от солнца!

С первыми весенними денёчками Вас, Светлана! Пусть они будут светлыми и счастливыми!

Юлия Соболева 3   02.03.2024 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мы с вами познакомились благодаря творчеству и я чувствую, что у нас родственные души. Юлия, пусть и вас радует весна.

Светлана Алейникова Дацукова   02.03.2024 13:16   Заявить о нарушении