День кошек

Отдай великим Кошке и Коту
Всё, что имеешь, и ещё немножко:
Любовь и нежность до последней крошки,
Заботу, время, нервы, доброту.

Комфорт, корм, когтеточка, кров, кровать —
Положены пушистому по праву.
Диван, чтоб драть. Для покусаний травы.
Места уединения, штук пять.

Зато, когда к служению привык,
Заметишь, что не будет одиноко:
В ответ начнут игрушки класть под боком,
По просьбе делать тише тыгыдык,

Встречать, мурчать “спасибо” и “прости”
С понятным тоном и разумным видом…
И ты себя почувствуешь друидом,
Счастливым, что сумел их жизнь спасти.

Поэтому смирись и будь готов.
Не пожалев ни мига, ни копейки,
Услышь в урочный час призыв котейки —
И выполни свой долг, ответь на зов.


Рецензии