Мой человек

Ты от меня еще дальше,
Я там, где не скоро весна;
Я тебя вспоминаю все чаще,
А впрочем, и не забывал.

А вокруг тротуары заснеженные,
И солнце, тут шутят, раз в год;
Вот сейчас в твои руки бы нежные,
Чтоб они растопили весь лед.

Брошу взор, а кругом - красота,
Здесь веками сложилось убранство;
А мне бы хотелось туда,
Где бы мог твоих плеч я касаться.

Где бы мог посмотреть в те глаза,
Растопившие как-то мой лед,
Ведь с тобою приходит весна,
С тобою приходит любовь.

Мне б с тобою остаться на век,
Не скитаясь в далеких чужбинах,
И твердить, что ты мой человек,
Душою и сердцем любимый!


Рецензии