Я встречаю рассвет

Я встречаю рассвет –
Специально встречаю – 
Потому что жду его снова.
Но он не приходит,
Ни зимой, ни летом,
Ни днём, ни ночью –
Видно, для этого есть основа?
Наверно, для этого есть фундамент?
Важно, чтобы какие-то звёзды
В Вифлееме опять совпали?
Чтобы профессиональные
Земледержащие черепаха и киты
Солнцу радоваться не перестали?
Ведь нужны же, наверно,
И им какие-то перспективы – 
Чтобы солнцу захотелось взойти
Посреди утомлённой планеты – 
Необходимы, наверно,
Убедительные мотивы?
Солнце не всходит.
Я жду и жду.
Когда, ну когда же? –
Уж чуть не плачу.
Но никакого во мраке
Знамения нет,
Что облегчало б мою задачу.

1.03.2024


Рецензии