Хвала Всевышнему, что не дал мне узреть

Хвала Всевышнему, что не дал мне узреть,
не дал поверить в безучастность мира.
Надежда тянет за собою света шлейф, где в складках прячет все несовершенства.
Я отпускаю расписную дымку дня,
чтобы в ночном тумане заблудиться
и распадаться на куски холодного огня,
где преломляются попытки пробужденья.
Без трепета смотрю в пустой эфир,
где только звёзды серебрятся болью,
а о своей порочно промолчу,
не выдавая миру Божью волю.


Рецензии