эта близость

Эта близость способна сделать всего больней.
Жажда нежных касаний растит пустоту во мне
и зовет оступиться, решиться на невозможное.
Я касаюсь огня, не твоей оголенной кожи —

этот страшный пожар способен спалить, не милуя.
И молитв тихих вязь не поможет набраться силы мне:
этот голод унять невозможно. А впрочем, надо ли?
Я тону в темном омуте светлого, как день, взгляда.

Это самое сокровенное из всех знаний, но
нарушение правил грозит всегда наказанием:
станет ли этот дар мне проклятьем, цепями крепкими?
Я касаюсь тебя, как будто ты — оберег,

и не кажется темным грядущее. Проста истина,
пусть казалась когда-то безумной, почти немыслимой
эта встреча, что смутно виделась в танце пламени
еще только лишь знаком, уже ощущаясь п р а в и л ь н о й.


Рецензии