рост продаж

Оставив часть души
на полке распродаж,
ты так наивно ждёшь
роста продаж,
среди рядов с эмблемой
«APPLE» или «BOSCH» —
твоя душа
не стоит даже грош.
Твои слова
не стоят даже цент,
а взгляд твой
превращает всех в цемент —
он пуст,
как целлофановый пакет
иль как коробка
от посылки рваной CDEK.
А холод рук —
как айсберг кораблям
в твоей Вселенной,
где не важно «ля».
Как в ней настроить
лад моей души?..
А, впрочем,
отболело, как ушиб,
который был
как год тому назад,
и, вспомнив,
стал мой голос грубоват.
Но не в ушибе дело же —
в тебе…
А, впрочем, меня некому жалеть.
И речь здесь, вроде, шла
не обо мне,
а о твоём безжалостном огне,
что всех сжигает в метре от тебя,
как щёки мои ветер октября. 


Рецензии