Будь здоров!
Ручьи проснулись:
Урчит вода
По венам улиц.
И ОРВИ
Шевелит уши -
Как не крути
Весь люд простужен.
*****
И ты туда ж:
Сидишь сморчковый?
Суровый? - Да!
Янтарно-клёвый
Кранок течёт
Лиловой краской,
Изрыв учёт
Смазливой кляксой!
И не стереть!
Лежать не хочешь?
Ырышки* петь
Всегда готов?
Сильнее чтоб
Таёжных сил
Атлетный бог
В тебя вселил?
А сам - хилище!
Йод приложи
На место грыжи,
Айда, вставай, дружок, на
Л
Ы
Ж
И!
*Ыр - музыкальный жанр у некоторых тюркских народов ("Слова и числа" Владимир Валентинович Трошин, 2020)
Свидетельство о публикации №124030107719