Исповедь кровати
О собственной поведуя судьбе:
Ох сколько я секретов сохранила
Мистически-волнующих в себе!
Никто не знает, что одна я знаю!
Храню тома истории людской,
Хотя и незаметною бываю,
И всем лишь кажется, что мой удел - покой.
Порою днём не видно передышки,
Уставший чувствую со вздохом чей-то взгляд,
Иль с визгами запрыгнут ребятишки
И раскидают отутюженный наряд.
Шерсть и шелка, и кружевные ткани,
Лён, тонкий хлопок, стёганый атлас,
Узоры снежные и запахи герани
Скрывают очень многое от вас.
На мне лишались непорочности сиянья,
Мне пели звёзды и кричали петухи,
Меня измен тревожили касанья,
На мне свершались плотские грехи.
На мне болели, плакали, мечтали,
Меня, как мысли, посещали сны,
На мне рожали и рождались, умирали
И замирали сердцем в дни весны.
Сокрыто многое под толщей одеяла
В матрасной памяти расплывчатых дремот,
Ох! Если б вслух все тайны рассказала,
Меня б отправили давно на эшафот.
Свидетельство о публикации №124030107656