Третья от солнца

"Если что то мы забудем
Вряд ли звёзды примут нас...
Р.Рождественский."

Развернулось безбрежье по просторам Вселенной,
Порассыпало звёзды в наготе откровенной.
Не осилить сознаньем первозданную суть,
Где найдет свою пристань
Млечным названный путь.
В вечном странствии этом от рождения света
Рядом с каждой звездою по орбитам планеты...
И подарок от Бога, как венец мирозданья,
Наша, третья от Солнца, в голубом одеянье.
Я люблю её дали, океанские сини,
Грациозность изломов горно-пиковых линий,
Аромат мёдно-пряный от лесов и полей...
Я лечу во вселенной
В гармонии с ней!
  20.02.2022г.


Рецензии