Просто дети

Время шепчется разными голосами, время сидит с тобой за одним столом. Если зима – солнце да будет с нами. Регги под чай с сахаром - как любовь, та, что не смоется прожитыми годами, чуждыми тропами, суетной маетой. В полночь картошку жаришь под Боба Марли – вон, за столом лето сидит с тобой, пьет крепкий чай (запах июльской пыли), лузгает семечки, в чай добавляет ром. Есть – только Есть, и никакого Были. Слышишь – в метель вплетается первый гром?

Зимнюю ночь сменит июльский полдень, город плывет – скоро девятый вал. Город плывет – город, который Город, капли морские сыплются на штурвал. Да, моряки все возвратятся в гавань, каждый бродяга в полночь придет домой.

Чайник кипит. Лето да будет с нами. Будет! Ладони греет июльский зной. Лето с тобой. Лето всегда с тобой.

Где-то дороги июль засыпает годами: месяц – песчинка, горстями сквозь пальцы – столетья. Мы будем с летом, и лето, конечно же, с нами. Мы просто дети – смешные и глупые дети, те, что когда-то на улицу вышли из дома, вышли за дудочкой ветра, за песней, за небом. Мир – это дом, ведь никто не бывает без дома, а остальное – ответы, советы, наветы – это лишь миг, только миг, огонёк сигареты.

Рельсы звенят – кастаньеты, дождинки, браслеты.
Ты – это лето, здесь каждый немножечко лето,
Это всё просто.


Рецензии
Я всё время пытаюсь понять основу Вашего творчества, его главные темы, особенность стихотворения. Мне кажется, что Вы обычно разговариваете с читателем понятным ему языком, говорите о простых, казалось бы, известных вещах, но каждый раз находите что-то новое, неизвестное читателю. Ваш оптимизм завораживает, особенно сейчас, в это тяжёлое время.
Я буду продолжать чтение Ваших стихов и, возможно, найду и другое, что притягивает к себе.
Всего доброго

Михаил Сонькин   20.04.2024 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Я пытаюсь сделать слово живым и зримым, чтобы - увидеть, почувствовать. Рада если оно получается.

Шинхис   21.04.2024 19:41   Заявить о нарушении