Ощущаю

Давленье света ощущаю,
доходит в сердце от звезды.
И потому я всем прощаю
обиды все. К чему суды?

И пересуды у колодца,
да с отражением звезды,
я вижу годовые кольца
на дне цепной, как пёс, бадьи.

А той звезды давно уж нету,
но свет летит, летит всё к нам.
Спасибо древнему Поэту
со звёздностью, его стихам.

Узнали всё про Илиаду
и о Помпеи, о Кижах
и о кругах тяжёлых Ада.
Что жили-были на ножах.

Сальери с Моцартом дружили,
Онегин Таню полюбил,
по жизни оба закружили.
Поэта гения убил

Дантес дуэльным пистолетом,
Мартынов Лермонтова снёс.
Мы вспоминаем и об этом,
задумываясь не всерьёз

о той расплате за свободу,
за состояние Души,
и, обращаясь к небосводу,
разгадку в людях поищи.

В их подлой зависти к успеху
другого в жизни торжества,
живущего не на потеху,
а в силу жизни естества.


Рецензии
Хорошо про зависть с примерами и прощание всем,кроме. ВКП(б)и Ядру...)Талант он и после
восьмидесяти талант!жму руку,-

Анатолий Милютин 2   01.03.2024 19:43     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю. ВКПб и Ядру предстоит ещё предстать перед судом времени. На обмане государство не строят. Спасибо.

Сергей Сорокас   02.03.2024 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.