К поэтам

Оборвавшимся нервом век,
Преломившись, оставил блик.
Растворившийся Человек...
Обелиском застывший миг
Перевернутый взрывом, мир
Распахнулся навстречу тьме,
Предвещая кровавый пир
Громким колоколом по мне.
Но зарёю горит восток.
И отточенной бритвой луч
Режет мрачную тень пластов-
Чернокнижье разбухших туч.
Начинаясь как шепот лир,
Ритм строки переходит в гром,
Вырастает из слова в Мир
Неокрепшим пока ростком.
 Чтоб взошел над Землёй твоей
Вифлеемской звезды рассвет,
Рифмой  сочной сердца согрей
А иначе зачем, поэт?
29.03.2022г.


Рецензии