Стихи

Посвящено моей бабушке, которая часто задавала загадочный (тогда) вопрос: "Что за стих на тебя нашел?" Конечно, дело было не в стихах. Но почему-то с тех пор стих и стихия для меня родственные понятия.

Порою кажется, что у стихов есть волосы,
Густая шерсть от гривы до хвоста,
Корявых рифм растрепанные полосы
И окончаний клочковатых борода.

А может быть, стихам роднее птицы,
Тугие крылья, перья, мягкий пух,
Чтоб в горних высях щебетать, резвиться,
Изящной трелью услаждая слух?

А может, им привычней океаны,
Чешуйчатый узор, песок на дне?
Пока вздымают волны ураганы -
Они как рыбы дремлют в глубине.

Но вот пришла пора на свет явиться –
Плывут, летят, выпрыгивают из кустов
Обрывки снов и образов частицы
В мельканье перьев, грив и плавников.


Рецензии