Разинька, а ножка одна! Герман Мелвилл..

Романтик бороду пригладил,
Любезно пригласил друзей.
(Я думала - о чём расскажет)?
Смотрел на каштаны,
А моллюски вспоминал,
Да с молотыми сухарями,
О нашинкованной свинине,
Солёненькой, к чему....
Да, с перцем, с солью...
(Слюни побежали)!
Как масло, задержалось на сальце?!

Писатель и учёный о моллюсках-
"Разинька"! Как ласково назвал моллюск!
Спросил,- не лучше, если "разевница"?
"Раковина Муа". (Рот раскрыть)?
Мартисон Муа - женщина, и волос,
Как одуванчик - смогла, и наследила?
Александр Муа - четыре книге о мотыльке,
И снова пишет?!Писатель, француз,
А человек-мотылёк выживет? "Читайте"!
Герман Мелвилл, о моллюсках?! Вкусно?

В песке, да в иле им так скучно?
"Разинька", а ножка одна,
Как у нашей бабушки... куриная, вроде избушка?
Одной ногой зарывается!! Вот, это да!
Бросит якорь - моллюск! Не трогайте - отдыхает!
Побегай на одной? Створки окошек приоткрывает!
А его хап... Да второго! И далее....
Достанут и на сковороду, со свининой!
Осыпят солью, словно меняют на серебро,
И чеснок - головочкой закивает!
Герман, семь минут на готовность!
А он, салфетку доставал!  Обед- щедрый?

 


Рецензии