Хрупкий мир бытия загоняет нас в рамки...

Хрупкий мир бытия загоняет нас в рамки,
Но душе невозможно поставить границы!
Мы пришли в эту жизнь, как слепые подранки:
Лишь во сне можем в Мире своём очутиться!

Теснота так безбожно сковала нам крылья,
И они оперенье своё потеряли...
И летать мы хотим, но вздыхаем бессильно,
Умножая в сомненьях тоску и печали.

Птиц волшебных полёт увлекает нас в небо,
Мы душой поднимаемся с ними наверх.
Вот бы с нею взлететь, зачеркнув эту небыль,
И с жар-птицей устроить наверху фейрверк...

Нас Икара судьба не пугает нисколько,
Если крылья окрепнут и вера сильна,
Мы взлетим непременно туда, где привольно,
И себя отдадим той свободе сполна...

01.03.2024г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии