Знаешь, так хочется жить

Знаешь, так хочется жить,
всей грудью вдыхая секунды
одну за другой,
каждое утро впуская со светом
надежду,
а вечером, засыпая, решить,
что день выдался хороший.
Знаешь, так хочется ждать
дождя после пыльного ветра,
после жары.
Забраться на подоконник
с книжкой,
коленки обнять и смотреть в окошко,
а не темнеет ли небо над морем.
Знаешь, так хочется знать,
что ты мой покой
охраняешь,
а если бывает нужно,
то оставляешь в покое,
но далеко никогда не отходишь,
чтобы крепко обнять, когда станет грустно.


Рецензии