Двадцать пятая ночь весны

Двадцать пятая ночь весны.
В синем небе мерцают звезды.
Чародейка луна ткет сны.
Облака нависают грозно.
Снег бесследно исчез за день.
Лёд с реки унесло теченье.
За окном ожила сирень,
Незаметно, в одно мгновенье.
Птиц всё громче крикливый хор,
Звонкий щебет в часы рассвета,
Во дворах у котов разбор:
Кто важнее всех в мире этом.
На душе в этот миг покой,
Стало легче... вдруг, в одночасье.
Всё зима забрала с собой.
На прощанье оставив счастье!

25.03.2023


Рецензии
Еленка, стихотворение идет по нарастающей, мне это очень понравилось. Есть единая нить, цельность. И да- браво весне)

Елена Коваленко 13   26.09.2024 17:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и отзыв!

Еленка Миронова   27.09.2024 04:10   Заявить о нарушении