Позиция будет сегодня жестока

стихотворение-впечатление от картин Иеронима Босха

Позиция будет сегодня жестока,
Пора своим демонам в пасть заглянуть,
Корабль дураков отбывает в субботу,
Но в этом поверьте не главная суть.
Корабль не вместит всех глупцов, всех не сыщешь,
Хоть землю по кругу сто раз обойди:
Погрязли в пороках, упали на днище,
Пошли под откос, заблудились в пути.
Царя у иных в голове нет, и баста!
Все доброе, светлое - мимо, увы!
Победами странными лишь бы похвастать,
Добиться б признания темной толпы.
Ни время, ни век, не меняют картины,
Был прав в своих мыслях Босх Иероним.
Увязли как мухи в одной паутине,
И как ни карабкайся - выход один...


Рецензии