День Пасхи

Волнующим звоном ворвется в окно
День Пасхи торжественно, светлый.
Апрельское утро, спокойно, тепло...
В душе свет любви беззаветный.
Лампада и свечи горят на столе,
И кажется дом весь пропитан
Ванилью и сдобой, а в красном угле
Иконы нарядно укрыты.
Расшита "божница", блестят "образа"
В лучах восходящего солнца.
И "крашенки" синие, как небеса,
И алые - возле оконца.
Пушистая верба стоит у стены,
Всем видом вселяя надежду.
Пусть минет плохое, как страшные сны,
Пусть счастье царит безмятежно.


Рецензии