Слова утешения

Здесь не помогут слова утешения
Человеку, что прошел пешком через ад.
Бессмысленны морали учения,
Он видел мораль и испил ее яд.

Он был избит двуличием дружбы
И предан родительским домом.
Любовь Ее была похожа на службу -
Утилитаризм стоял в горле комом.

Он падал, рыдал, но снова вставал,
Выдавая печаль за трендовый кич.
Своих демонов стаю поймал и сковал.
Но в глазах Его так же слышен их клич.

Время настало взглянуть Ему в зеркало,
Сквозь блестящую кромку, прямо в глаза.
Обезглавить всех своих демонов,
Чтоб больше не слышать их голоса.

______________
Post scriptum.
А Ему бы просто творить -
Рисовать пейзажи осенним утром,
Вкусный кофе в турке варить
Для той,
что непохожа на куклу.

2024


Рецензии