Русалка

Меж сопок, топчася у синевы лагун,
Умываяся у брега топким суслом,
Мне чудится… и в водах взор мой утонул,
В молочных водах: сладостных и грустных.

Мне чудится… на дне разрез миндалевый,
Сквозь пузыри её отчетливые скулы,
И восклицаю яро: «Кем же стали вы?»
Впотьмах глубин известняков сутулых.

И режет жабр форточка мой слух!
Скрипящим гласом петь надумали,
Отнюдь, каприз подводный сер и глух,
А я все четче зрею за худыми скулами.

Мозолят глаз мой красные жемчужины!
И плавниками вверх Вы тянетеся с болью,
И коль морским проклятием простужены,
Оставить на брегу я горсть румяную позволю.

Меж сопок, топчася на алой горсти,
Икры вкушайте льющийся акрил,
И я не смею извиниться, бросьте!
За ночь несладкую, в которой Вас я утопил.

И мерзка же синева благих лагун,
И поскользнувшися на наших детях,
Я к плавникам соломенным тону,
Себя обрёкши на проклятые столетья.


Рецензии